Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Первые лица.

Идёт трансляция пасхальной службы. Долго уже идёт. Вот приближается полночь, крестный ход пошёл.  Первые лица отстоять долгую службу не сочли. Их посреди ночи на полчасика  привезли, поставили. За кадром, пока шёл крестный ход.
В самый торжественный момент, в самую полночь. Когда дыхание замирает в груди. Самые сакральные моменты, самые молитвенные. Тишина в храме. Сосредоточенность.Верующие в храме замерли в благоговейной молитве и ожидании. Крестный ход идёт с  пением праздничной стихиры "Воскресение Твое, Христе Спасе..." ,  у дверей храма впервые раздаётся ликующее  "Христос воскресе!" .

А их в это время(!) в эти самые трепетные моменты(! ) везут в лимузине, ведут под охраной по лестницам-переходам, проводят бдительно озираясь и шаркая   штиблетами  к месту дислокации. Выводят. Вот они встали, приосанились, оправились, прокашлялись: тэк-ссс, что у нас тут? Народ молится? Угу...
ТВ трансляция:  вот их ещё не было, а вот они уже тут, прибыли, стоят.
Вглядимся в их праздничные лица:








Tags: эмпирическая антропология
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments