Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Великий Вторник

Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Мф.25, 13

В наше время более, чем когда-либо, нужно помнить это предостережение, ибо теперь особенно много дремлющих и спящих. Душевный сон – это не телесный сон, укрепляющий организм, а напротив, сон нездоровый, болезненная спячка, в которой люди гоняются за суетой и думают, что они живут действительной жизнью, забывая о душе.

По евангельскому повествованию во вторник Страстной седмицы Иисус Христос пришел во храм Иерусалимский и много учил во храме и вне храма (Мф. 24, 1). Первосвященники и старейшины, слыша притчи Его и понимая, что Он о них говорит, старались схватить Его и убить. Но напасть на Него открыто боялись народа, который почитал Его за пророка (Мф. 21, 46), был в восхищении от учения Его (Мк. 11, 18), слушал Его с услаждением (Мк. 12, 37).

Если бы в наше время в нашей стране  явился пророк и начал рассказывать притчи,  то власти, отчётливо понимая, что речь идёт о них(на воре шапка горит), не побоялись бы народа: Роскомнадзор  заблокировал бы его аккаунт в интернете, нацгвардейцы задержали бы его за несанкционированное выступление перед народом на площади, а судейские нашли бы нужную статью и приговорили бы к тюремному сроку за разжигание...

Tags: экзистенциальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезная инициатива

    Депутат Шмурдяков призвал к мобилизации сельскохозяйственной авиации для борьбы с непокорными регионами, не выполняющими план по 80%…

  • На честном слове и... на туристском навигаторе

    "Т.е., судя по этой фотографии многофункциональный российский истребитель-бомбардировщик поколения 4++ Су-34 не оборудован бортовой системой…

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments