Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Великий Вторник

Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Мф.25, 13

В наше время более, чем когда-либо, нужно помнить это предостережение, ибо теперь особенно много дремлющих и спящих. Душевный сон – это не телесный сон, укрепляющий организм, а напротив, сон нездоровый, болезненная спячка, в которой люди гоняются за суетой и думают, что они живут действительной жизнью, забывая о душе.

По евангельскому повествованию во вторник Страстной седмицы Иисус Христос пришел во храм Иерусалимский и много учил во храме и вне храма (Мф. 24, 1). Первосвященники и старейшины, слыша притчи Его и понимая, что Он о них говорит, старались схватить Его и убить. Но напасть на Него открыто боялись народа, который почитал Его за пророка (Мф. 21, 46), был в восхищении от учения Его (Мк. 11, 18), слушал Его с услаждением (Мк. 12, 37).

Если бы в наше время в нашей стране  явился пророк и начал рассказывать притчи,  то власти, отчётливо понимая, что речь идёт о них(на воре шапка горит), не побоялись бы народа: Роскомнадзор  заблокировал бы его аккаунт в интернете, нацгвардейцы задержали бы его за несанкционированное выступление перед народом на площади, а судейские нашли бы нужную статью и приговорили бы к тюремному сроку за разжигание...

Tags: экзистенциальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пропал дом!

    Прилепин приступил к переговорам с КПРФ об объединении

  • "Не мешаем работать, не мешаем работать!"

    Работают. Какие работящие!( см. ВИДЕО со звуком) Прошу заметить, что они "работают" даже не дубинками, а электрошокерами. С разных сторон…

  • (без темы)

    Пушков на передаче у Соловьева: «Триллион шестьсот миллиардов (~ $20 млрд.) на науку! Какое государство может еще позволить выделить ТАКИЕ…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments