Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Опыт пребывания вТОПе ЖЖ


По результатам "несчастного случая", произошедшего со мной прошлым вечером (см. https://0lga-marple.livejournal.com/1012841.html),  удалось сделать некоторые наблюдения и выводы.

Как запись попала в ТОП?
Моё чистое любопытство в отношении обычаев, царящих в нынешней, оптимизированной, медицине, привело меня в медицинское сообщество, в котором я состою, с вопросом. Не буду отрицать, что пост имел и в некоторой степени провокативный характер, поскольку был связан с Путинским вояжем в Кемерово.
Откликнулись сначала активисты сообщества, в той или иной мере начавшие рассуждать на предложенную тему (соответствие диагнозу, компьютеризация регистрации пациентов, соответствие помещения и т.п.).  В этот момент запись вошла в ТОП 1000.

В какой-то момент в комментариях нарисовались два упёртых спорщика, которые своими препирательствами образовали длиннющую ветку(они продолжали  пикироваться, кстати, до раннего утра). Запись пошла вверх , ТОП 500.

Вечер был ещё не поздний. Где-то после пятидесяти комментариев появилось оповещение о ТОП 25 русскоязычного сегмента и ТОП 25 Живого Журнала в целом.

Тут дело пошло ещё веселее, подтянулся не смотрящий вечерние телешоу народ, кто от скуки, кто из любопытства.
Комментарии повалили как мартовский снег в Москве. Содержание комментариев отображало скорее то, что интересовало самих комментаторов, к теме поста многие комменты уже не имели никакого отношения. Кто-то стебался, кто-то обличал режим, кто-то просто тупил, сидя в танке. Раздавались время от времени и трезвые голоса:"А ты сам пост-то читал?" Подтянулись русофобы. Прокукарекали ольгинские. Проследить за всеми комментариями уже не удавалось, самые русофобские по мере сил удаляла. Число комментариев перевалило за 200, и где-то после полуночи запись попала на 4 место в ТОПе. Чем привлекла ещё большее количество скучающих в ночи. После часа ночи запись вышла на первое место и оставалась там до утра.

Огромное количество комментариев сделало невозможным прочесть их все. К сожалению, в связи с этим, интерсные и вдумчивые комментаторы возможно остались без ответа, утонув в общей лавине. Запись в ТОПе не даёт возможности пообщаться и подискутировать с друзьями, что собственно и является целью моего пребывания в ЖЖ. Материальный аспект пребывания в ТОПе я просто не понимаю в смысле не соображаю как это устроено, я не имею никакого яндекс-кошелька, а тем более подрядов на рекламу и т.п.

Сейчас комменты поступают уже реже, но звуковое оповещение продолжает периодически тренькать. Не выключаю, потому что отслеживаю уведомления о подписках на журналы друзей, на комментарии в других записях.

На текущий момент запись опустилась на 7 место в ЖЖ, число комментариев 668, лайков-сердечек 56.

UPD.
Через сутки после опубликования. Запись опустилась в шестой десяток ТОПа. Лайки и комментарии продолжают неспешно прибавляться. Комментариев 757, лайков 64.

Вывод. Если вы комментируете в такой многолюдной записи для того, чтобы услышали ваше мнение, то скорее всего оно утонет в массе. Реально быть услышанным, попав в первые ряды. Если же ваша цель пообщаться и поспорить, то может повезти, и вы найдёте себе собеседника, с которым образуете ветку комментариев, может быть найдёте и того, с кем после всего зафрендитесь. 
Короче, ищите новых друзей, активнее комментируйте пусть и нетоповые посты старых френдов,  где всегда встретите в комментариях знакомцев по ЖЖ. Не пренебрегайте сообществами.

И  главное!
Не бегите из ЖЖ в Фейсбук, там совсем другая логика общения, сравнимая с курилкой, где можно мимоходом рассказать анекдотец, что-то изречь, нарисовать на стене картинку, и бежать дальше.  Только курилкой будет заведовать какой-нибудь дядя Цуккерберг, решающий за вас, кого вы должны  видеть и с кем болтать.

Tags: в мире интересного, знай и умей, матрица
Subscribe

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

  • В Адлере застрелили двух судебных приставов

    Два судебных пристава приехали по поводу сноса дома, но хозяин жилья открыл по ним огонь. В Адлере застрелили двух судебных приставов…

  • Снова вместе.

    4 июня Путин примет участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума. Девиз форума – «Снова вместе. Экономика…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment