Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Страстная приближается



В этом году прохождение через Великий Пост для православных русских людей чрезвычайно осложнилось назначенными властями на этот же период выборной кампанией и самими выборами.
Известно, что во время поста активизируются бесовские силы и усиливаются искушения. Оглядываясь назад, мы ужасаемся той адской лжи, гордыне, унынию, и т.д., которым мы подверглись за эти  дни.
"Боже Всесильный! Дай мне терпенье:
Борются в сердце небо и ад"(с)

Великопостная Четыредесятница ознаменовалась страшной огненной трагедией в Кемерово.

Впереди, через неделю, Страстная Седмица – это уже не Четыредесятница и даже не Великий Пост – это отдельное время. Можно сказать так: Четыредесятница (первые 40 дней) – это время, когда мы идём навстречу к Богу, стараясь с разной степенью успешности преодолеть как свои греховные страсти, так и внешние соблазны окружающей нас адоподобной действительности.
Страстная Седмица же – это время, когда Господь идёт навстречу нам. Заканчивается Страстная неделя Воскресением Господним, Святой Пасхой, самым главным и светлым праздником для русского человека.

У нас ещё есть время для строгого поста, для молитвы, и для очищения души от той мерзости, которая свалилась на нас в предшествующие дни.




Tags: православие
Subscribe

  • Геноцид

    Пока в это просто не верится, в голове не укладывается. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ мы являемся свидетелями массового убийства. Мы видим лица убийц "в…

  • Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

    Фра Анджелико – Раздача милостыни святым Лаврентием 1447-50. 271x205. Капелла Никколина, Апостольский дворец Речь идет о целевых…

  • Это всё, что нужно знать о правосудии в РФ

    Кафка курит в сторонке... Любовь Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению…

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments