Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Член ЦИК РФ, доктор юридических наук, профессор Е.И.Колюшин,

Член ЦИК РФ профессор Е.И.Колюшин подписал особое мнение о результатах выборов Президента Российской Федерации



Евге́ний Ива́нович Колю́шин (род. 8 октября 1947, Череповец, Вологодская область) — российский юрист, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, член Центральной избирательной комиссии РФ от КПРФ с 1994 года.

Биография

Родился 8 октября 1947 года в ЧереповцеВологодской области. По окончании школы два года проработал автослесарем.

В 1966 поступил на юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и окончил его в 1971 году. После окончании аспирантуры МГУ стажировался в университетах Германии.

В 1974—1987 годах — ассистент, старший преподаватель, декан, профессор, заведующий кафедрой Ивановского государственного университета.

В 1987—1991 годах — старший научный консультант, старший референт Группы научных консультантов при Президиуме Верховного Совета СССР, заведующий отделом по вопросам законодательства и правопорядка Секретариата Верховного Совета СССР.

В 1991—1994 годах работал в юридических службах Международного финансового объединения Менатеп и банка Менатеп.

В 1994—1999 годах — профессор, заведующий кафедрой правовых основ управления МГУ, был одним из организаторов факультета государственного управления МГУ.

В 1994-2016 годах[1][2] шесть раз назначался членом Центральной избирательной комиссии РФ от Государственной Думы. С апреля 1999 года работает в Центризбиркоме РФ на постоянной основе.

До 2010 года Колюшин не состоял в КПРФ, но являлся коммунистом по убеждениям[3]. В настоящее время - член ЦК КПРФ[4].

Автор около 100 научных трудов по проблемам конституционного, муниципального, финансового и гражданского права.

Резонансные инициативы

В 2008 году Евгений Колюшин в качестве свидетеля выступил на процессе по иску КПРФ к Центризбиркому об отмене результатов выборов в Госдуму[3].

В 2011 году на заседании Центризбиркома Колюшин выступил против кандидатуры В. Чурова на пост председателя Центризбиркома[5].

Известен публикацией по итогам выборов президента РФ 2012 года особого мнения, в котором подробно описал многочисленные нарушения в предвыборный период и в ходе самих выборов[6].

25 декабря 2017 года участвовал в заседании ЦИК РФ №118 и поддержал проект Бориса Эбзеевас отказом в регистрации инициативной группы по выдвижению Алексея Навального кандидатом в президенты РФ[7].

Награды, почетные звания

Доктор юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации.

Личная жизнь

Женат, имеет дочь. Увлекается лыжами, пешими прогулками.

Tags: Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment