Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

В Санкт-Петербурге оказалось меньше избирателей


В Санкт-Петербурге оказалось меньше избирателей


В Санкт-Петербурге, по сообщениям наблюдателей, жители целыми домами оказались вычеркнуты из списков избирателей и «приписаны» к другим регионам на президентских выборах. Граждане приходили на участки и узнавали, что должны голосовать в Ставропольском крае, Египте или Эстонии, хотя заявлений об изменении места голосования они не писали.

Обнаружилось, что ко дню голосования число избирателей в Санкт-Петербурге сократилось более чем на 250 тыс. по сравнению с зафиксированным два месяца назад. В региональном избиркоме сообщили, что это произошло «по совокупности причин», в том числе из-за «открепления» горожан для голосования по месту пребывания. На фоне других регионов такая цифра выглядит необоснованно большой: например, в Москве число избирателей, напротив, ко дню голосования выросло на 188 тыс. человек. Член санкт-петербургской Общественной палаты Владимир Шамахов, ответственный за проект по наблюдению на выборах, заявил, что изменение числа избирателей связано исключительно с техническими ошибками.

Между тем именно эти данные учитывал избирком, когда подсчитывал явку: чем меньше общее число избирателей, тем выше процент пришедших на выборы.

В Центризбиркоме пока не комментируют эту ситуацию.

https://www.kommersant.ru/doc/3577653
Tags: безнаказанность
Subscribe

  • Охота на ведьм

    “Вы дождитесь только меня”: гособвинение запросило 6 лет для политолога Платошкина В последнем слове Платошкин обратился к своим…

  • (no subject)

  • Страх заразиться или страх показать себя вблизи?

    Главная новость СМИ: Путин принял верительные грамоты 23 послов На самом деле Путин верительные грамоты не принял. Подойдя к трибуне у дверей в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments