Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Двойники


Зачем политические деятели заводят двойников? Зачем в правительственном кортеже едет несколько одинаковых лимузинов?
Понятное дело, чтобы охраняемое лицо осталось целым и невредимым, если случится покушение на его "бесценную" жизнь. Например, "нет Путина - нет России", известное же дело.
Ага. Покушение. Взрыв, снайперский выстрел, КАМаз на встречке... И убьют кого-то другого. Двойник в корчах и муках покинет этот свет, да и х... с ним. Зато ценную шкуру того, кому нет альтернативы, например, спасём.
Короче, наличие двойника - это способ сохранить собственную шкуру.
Цинично? Ну и что? Цинизм политиков - это вообще профессионально важное качество. Чо там какой-то двойник, мелкий человечишко, сыто поел за свою короткую жизнь, ну и посмертную медальку "За спасение на пожаре" может какую дадим. Политики такие политики, профессиональная деформация у них, так сказать: если можно убить кого-то вместо себя, то мы не возражаем.
Поэтому мы их святыми и не считаем.
Если это деятель типа Путина, о трусости, лживости и подловатости которого даже и распространяться долго нет необходимости, то всё нормально. Ну не святой он, что ж тут поделаешь. Принимаем как данность.

И тут я подхожу к тому, для чего затеяла эту запись.
НИКОЛАЙ ВТОРОЙ. Святой страстотерпец. Святой! Страстотерпец!
Несмотря на свою святость, имел несколько двойников, которых завёл после Кровавого воскресенья в 1905 году, с целью сохранения своей бесценной жизни за счёт возможного убийства своих двойников. Вдумайтесь:
Царская казна содержала несколько семей,  приготовленных на закланье!!! Как держат свиней на откорм, так двойников - на убой...
Царственный кортеж  с того времени включал несколько экипажей, в которых находились двойники. Есть предположение, что вместо Николая и его семьи были расстреляны его двойник Филатов и его семья (его дети!).
Но даже если и не расстреляли двойников, у меня вопрос к царебожникам и почитателям оного страстотерпца:
Как может сочетаться "св
ятость" - со стремлением спасти свою шкуру, с готовностью подставить под (пускай даже чисто гипотетические) выстрелы или взрывы вместо себя другого человека(и его детей!!!)?
Страстотерпец, говорите???
Tags: экзистенциальное
Subscribe
promo 0lga_marple january 9, 13:22 4
Buy for 20 tokens
Ноам Хомский - профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик составил список "10 способов манипулирования" с помощью средств массовой информации. 1 . Отвлечение внимания Основным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments