?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Госсекретарь США Джон Керри официально принес извинения представителям ЛГБТ-сообщества, которые работали в Государственном департаменте, а также другим сотрудникам ведомства, которые столкнулись с дискриминацией из-за своей сексуальной ориентации. Об этом сообщает газета Politico.

«В прошлом, с 1940 года и на протяжении десятилетий, Госдепартамент был одним из государственных и частных работодателей, дискриминирующих работников и соискателей на основе их сексуальной ориентации», — заявил Керри. Как он отметил, это приводило к тому, что людей вынуждали увольняться или не брали на работу. «Такие действия были неправильными тогда, так же как они неправильны и сегодня», — добавил глава Госдепа. В заключении он принес извинения от имени ведомства.

Как отмечает газета, президент США Барак Обама сделал одним из приоритетов своей политики достижение равенства при найме работников. В 2015 году Керри назначил первого спецпосланника Госдепа по проблемам ЛГБТ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5873e0649a794743615b0a24#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
promo 0lga_marple january 9, 13:22 2
Buy for 20 tokens
Ноам Хомский - профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик составил список "10 способов манипулирования" с помощью средств массовой информации. 1 . Отвлечение внимания Основным…

Comments

svinokol_1
Jan. 10th, 2017 11:12 am (UTC)
Пущай тогда перед индейцами-3,14дарасами хотя бы извинятся.